POPO-CHAN
POPO-CHAN-洋娃娃
Q:為何小朋友都愛POPO-CHAN呢?
A:POPO-CHAN的尺寸,在2~3歲幼童眼裡,正是她們認知的嬰兒尺寸,所以她們會用呵護的角度去跟POPO-CHAN互動,而不是當作玩具看待。此階段的幼童跟POPO-CHAN在一起時,會很自然的餵她吃飯、哄她睡覺以及溫柔呵護。簡直就像跟真的嬰兒對話一般。從早到晚,不管是走到哪裡,都跟POPO-CHAN寸步不離呢! 只要有POPO-CHAN在身邊就會感到安心。
※小POPO-CHAN尺寸:28cm /柔軟POPO-CHAN尺寸:32cm /泡澡POPO-CHAN尺寸:32cm

 
Q:POPO-CHAN是培養「幼小母性」的「知育洋娃娃」
A:即使是兩歲的寶寶,看到嬰兒,也會自然的想貼近嬰兒的臉或懷抱一下。依據最近的研究報告指出,這是所謂的「催乳素荷爾蒙」分泌所引起的「母性本能」自覺使然。(並非單純只是模仿媽媽的行為) 為了培養善解人意,以及未來成為溫柔體貼的媽媽,建議提供懷抱感覺、表情、近似嬰兒的洋娃娃給寶寶。這麼說來「POPO-CHAN」即是充分考量知育性的洋娃娃。(信州大學 醫學部保健學科看護學專攻 坂口けさみ教授)
 
Q:柔軟POPO-CHAN有哪些特色呢?
A: 1柔軟肌膚: 忍不住想多抱一下! 不只臉頰,還有小手、小腳也都軟軟的呢!
2日本嬰兒的長相: 看起來一點也不像洋娃娃!
3睡覺的時候眼睛會閉上喔!
4手腳可自由彎曲: 可做各種不同造型喔! 逼真的像真的嬰兒一樣。
 
Q:不同年齡階段,跟POPO-CHAN的互動有甚麼變化呢?
A:
2歲  「幼小母性」自覺階段
此階段寶寶跟POPO-CHAN在一起時,開始會很自然的餵她吃飯、哄她睡覺以及溫柔呵護。簡直就像跟真的嬰兒對話一般。從早到晚,不管是走到哪裡,都跟POPO-CHAN寸步不離。

3歲  扮家家酒階段
假想的世界變大了! 會把POPO-CHAN當成對象,自訂主題,和POPO-CHAN展開有趣的扮家家遊戲。

4歲  和朋友一起玩POPO-CHAN扮家家酒
開始會和朋友一邊對話一邊玩,每個人帶來自己的POPO-CHAN,一會兒扮演媽媽,一會兒扮演爸爸…
5歲  永遠的好朋友
年幼時的玩伴娃娃,往往具有特殊的感情,不知什麼時候開始,POPO-CHAN的存在就像好朋友一般,只要是在身邊就會感到安心。

 

Q:要如何讓頭髮不變的雜亂呢?
A:POPO-CHAN的頭髮有如嬰兒頭髮般的稀疏柔順。請溫柔呵護般的梳理她,讓毛髮不打結。如果頭髮睡亂時,請從髮尾開始,以熱毛巾覆蓋直到變柔軟為止。因為頭髮材質非常纖細,請勿使用吹風機或置放於暖房器具附近,以免造成頭髮捲曲及焦黑的情形發生。

Q:手弄髒了,要如何清潔維護才好呢?
A:柔軟POPO-CHAN及小POPO-CHAN的肌膚,是使用特殊的材質製造所以十分纖細。請勿下水。如有髒污,請以半濕毛巾輕輕溫柔擦拭! 如是頑固的污垢,請將中性洗劑加水稀釋,然後以軟毛巾沾拭輕輕擦拭即可。最後,請務必將殘留在上面的中性洗劑充分以濕布擦拭乾淨喔~

※柔軟POPO-CHAN及小POPO-CHAN的肌膚,因為是柔軟樹脂,所以很容易吸收墨水,一旦被油性的簽字筆、原子筆或印刷品等等的油墨弄髒,墨水就無法去除。當然市面上有專門去除油墨的藥劑,有可能些微淡化墨水髒污。但是擔心殘留藥劑的問題,所以目前無法提供更有效的方法解決,敬請見諒。

Q:POPO-CHAN的手腳鋼絲內縮,變的搖搖晃晃,該怎麼修復呢?
A:POPO-CHAN的身體裡,為了能擺出各種不同的姿勢,所以放入了鋼絲骨架。在反覆多次改變姿勢的同時,會發生鋼絲骨架內縮,造成手腳搖晃的情形。再者,POPO-CHAN手腳的骨架是使用特殊金屬材質而成,一旦過度的玩弄或不必要的反覆彎曲拉直,有可能因金屬疲乏而造成骨折的現象,一旦骨折就無法修復。請盡可能的小心呵護她喔!

腳的修復方法
1. 用手指按壓肚臍附近,找到圖中★位置。★位置即為骨架的先端。

                                                                             (骨架內縮呈搖晃狀態)
2.將內縮的★鋼絲骨架往腳底方向拉直、回歸至腳的中間。

3.請將★位置到胯下之間彎曲的骨架完全修復拉直。骨架與骨架連結點之間最容易造成彎曲,也是最難修復的,所以請務必確實調整★至胯下之間骨架!!

(此部分請拉直)

手的修復方法
1.用手指按壓肩膀附近,找到圖中★位置。★位置即為骨架的先端。

                                                                            (骨架內縮呈搖晃狀態)
2.將內縮的★鋼絲骨架往手掌方向拉直、回歸至手腕的中間。

3.請將★位置到脖子之間彎曲的骨架完全修復拉直。骨架與骨架連結點之間最容易造成彎曲,也是最難修復的,所以請務必確實調整★至脖子之間骨架!!

(此部分請拉直)

Q:小孩愛玩弄POPO-CHAN的眼睛,放著不管沒問題嗎?
A:POPO-CHAN的眼睛非常纖細,過度按壓可能造成無法正常的開闔,一旦發生眼睛凹陷的情形,就無法修復。所以請指導小孩對待POPO-CHAN要像「摸真的小BABY的臉一樣,輕輕的溫柔觸摸喔!」



泡澡POPO-CHAN

Q:泡澡後的POPO-CHAN要如何維護呢?
A:泡澡後,請務必遵照以下步驟操作:

1.舉起POPO-CHAN的雙手雙腳,
    將屁股的排水孔朝正下方稍微傾斜。

2.輕輕的按壓肚子,讓水跑出來。
3.也請擦拭手腳和頸部連結處,將水分擦乾。
4.為了完全將水瀝乾,請將POPO-CHAN手往上舉,
    將其坐立於毛巾上5分鐘左右。

5.POPO-CHAN的眼睛非常纖細。若是進水的時候,
    眼睛會有不能張  合的可能。請抓起POPO-CHAN的雙腳採倒
    立的 方式,臉朝下、上下晃動直到水分瀝乾為止。

6.弄乾頭髮的方法,請以毛巾輕輕按壓擦拭,使水份完全吸乾。
    然後用梳子梳理頭髮。請勿使用吹風機,以免造成頭髮燒焦情形。

7.迷你毛巾請手洗,並充份晾乾。

★請殷勤的每天為泡澡POPO-CHAN洗髮並溫柔地梳理,可保持滑順般秀髮喔!!

Q:游泳後的POPO-CHAN要如何維護呢?
A:離開泳池後,請務必遵照以下步驟操作:
離開泳池後,請務必遵照以下步驟操作:

1.將泳衣脫掉,讓POPO-CHAN裸身。
2.舉起POPO-CHAN的雙手雙腳,將屁股的排水孔朝正下方稍
   微傾斜。

3.輕輕的按壓肚子,讓水跑出來。
4.也請擦拭手腳和頸部連結處,將水分擦乾。
5.為了完全將水瀝乾,請將POPO-CHAN手往上舉,
    將其坐立於毛巾上5分鐘左右。

6.POPO-CHAN的眼睛非常纖細。若是進水的時候,
   眼睛會有不能張合的可能。請抓起POPO-CHAN的雙腳採倒
   立的方式,臉朝下、上下晃動直到水分瀝乾為止。

7.游泳後請將泳裝、泳圈和POPO-CHAN以清水充份清洗乾淨。
   將泳池水中的氯洗淨。若氯沒有完全的洗淨,會有脫色及變質
   的可能,請注意。

8.弄乾頭髮的方法,請以毛巾輕輕按壓擦拭,使水份完全吸乾。
   然後用梳子梳理頭髮。請勿使用吹風機,以免造成頭髮燒焦情形。

9.最後請再次確實瀝乾。
10.回到家後,請勿穿著濕泳衣長時間放置。
     會有染色及不衛生的原因產生。

11.若POPO-CHAN弄髒時,請以沐浴用肥皂溫柔地清洗喔~
      泳衣或衣服,請以中性洗劑手洗即可。

★請殷勤的每天為泡澡POPO-CHAN洗髮並溫柔地梳理,可保持滑順亮麗的秀髮喔!!

Q:手腳關節脫落了該怎麼辦?
A:泡澡POPO-CHAN的手腳移動有方向性的限制,不在限制方向內動作,會造成手腳關節脫落! 這時候請將脫落的手腳浸泡熱水約2~3分鐘,讓手腳變柔軟。之後再順著身體內的溝槽,一邊轉動一邊嵌上。